Люди предлогайте
Предложения по сюжету
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-07-13 21:30:34
Поделиться22010-07-29 12:19:32
Вот сюжет Пятнистой Звезды:
Спокойно живут племени на берегах озера. Теперь о Великом путешествии ходят легенды, даже маленький котёнок в любом племени знает эту быль. С тех времён прошло уже очень, очень много лет, но вот одним ранним утром под дубом, который рос за пределами племён, собрались одиночки. Их было так много, что любой кот удивился-бы их увидеть в таком количестве.
Сильный, чёрный, как смоль кот запрыгнул на низкую ветку и бешеными глазами оглядел всех котов. - Это ты виноват! - кричал он на бурого полосатого кота. Все коты и кошки расступились, и на свободном месте остался лишь один полосатый кот. - Если-бы не ты, то у нас была-бы в запасе и неожиданность! - продолжал кричать вожак - А теперь лесные племена знают-что мы собираемся напасть на них! - глаза чёрного кота метали молнии - Успокойся Мрачный, Гравий совсем не виновен в том, что не знал кому предлагает вступить в наши ряды! - сказал милый, но твёрдый голос из задних рядов из котов, все взгляды были устремлены на песочную кошку. -Нет Песчанка он должен был знать, что эта Домашняя окажется сестрой одного из лесных котов -чуть мягче ответил Мрачный переводя взгляд то на кошку, то на Гравия. -Да Песчанка, я должен был знать это. -донёсся голос бурого кота -Пусть я понесу любое наказание- продолжал говорить он свесив голову. -Нет Гравий, ты нам ещё послужишь -сказал вожак с паузами хитро улыбаясь -Ты пойдёшь на их Совет и узнаешь, что знают они -приказал чёрный кот показав на лес котов-воителей. Когда голова Гравия поднялась, то на его морде был ужас! -Конечно!- Еле-еле вымолвил он и пошёл прочь.
Волнистая вошла в свою пещеру, уж слишком уж слишком тяжело было сегодня целительнице Небесного племени. Она прошла мимо своего "складика" с травами и камнем упав на свою подстилку, уснула. Кошка шла по зелёному лугу, вокруг был лёгкий туман, чувствовалась сырость Совершенно не странно ведь сейчас Сезон Падающих Листьев - думала кошечка и продолжала идти дальше. Вдруг ей навстречу пошла прозрачная кошка!!! Здравствуй, сказала она. З-здравствуй ответила Волнистая, целительница знала, что Звёздные предки просто так во сны не являются, -Волнистая я пришла к тебе, чтобы предупредить тебя и твоё племя. - Начала Звёздная кошка. Меня зовут Листвяная Звезда, я была предводительницей Небесного племени после того, как пришёл Огнезвёзд и возродил Небесное племя, но сейчас не обо мне, я пришла сказать, что беда очень близко и только кошка, чьи глаза цвета молодой травы знает путь к спасению племени. Молодая целительница слушала Листвяную Звезду и думала об избраннице. В этот момент бывшая предводительница начала таять в тумане. - Постой, я тебя плохо поняла! - кричала тёмно-серая кошечка, но Звёздной кошки и след простыл. Волнистая проснулась и быстро встав, побежала к предводителю племени, но в пещере предводителя было совсем плохо. Глашатая Пятнолапа сидела в углу пещеры, кошка повернулась и в её глазах была страшная боль и отчаянье. Целительница ужаснулась пятнистая кошка сидела над телом предводителя. - Он умер ночью - сказала глашатая, увидев испуганный взгляд Волнистой. -Он был замечательным предводителем - со вздохом промолвила целительница и села рядом с Пятнолапой. - Племя знает?- спросила тёмно-серая кошка, глашатая отрицательно помотала головой. - Он был очень плох... - начала говорить она, как её перебила небесная целительница. Почему меня никто не позвал! - в её глазах была боль и решимость. - Когда я пришла, он был уже мёртв! - резко со слезами на глазах ответила будущая предводительница. - Тогда ты будешь новой предводительницей. - Сказала тёмно-серая кошка и рассказала весь сон Пятнолапе. - Может это и есть наша беда? - предположила глашатая - Не думаю, мне кажется, что это связано с чем-то другим. - Ответила целительница, - Надо найти эту кошку с зеленоватыми глазами и спросить у неё всё что она знает, ладно скажу войнам, чтобы вынесли тело Яркозвезда, и оповещу племя.- Сказала Волнистая и пошла на Главную поляну.
Листоглазка вошла в пещеру воителей, весь день, с самого утра она не присела ни разу с начало вступила в рассветный патруль, потом охотилась, потом она увидела вечерний патруль и пошла, проверять границы вместе с ним, теперь я наконец, хоть чуть-чуть прилягу - думала кошечка и тут-же нехотя этого она заснула. Как только кошечка открыла глаза, перед она увидела ярко янтарные глаза и кремового цвета кошачью морду бывшего предводителя. - Ярозвёзд?- тихо произнесла кошка, не веря, что перед ней стоит предводитель Небесного племени, который умер луну назад. - Да это я Листоглазка, я пришёл к тебе. - Сказал кремовый кот и сел, смотря на воительницу. - За-зачем? - еле-еле в пол-голоса выговорила серая кошка, смотря на Звёздного кота своими миндалевидными глазами цвета юной листвы. - Ты должна спасти племя - сказал Ярозвёзд, Листоглазка прочла в его глазах сильную боль и решимость Я, я сделаю всё, что скажет мне Звёздное племя, но почему я?. - Сказала она, тяжело вздыхая. Ты избранна Звёздными предками и именно ты должна увести племя на новую территорию, иди за мной. – Ответил кот и пошёл вдоль до странности кристально чистого ручья. Наконец они пришли к большому озеру, посередине озера «плавал» остров, на котором росло большое дерево, а вокруг озера находились четыре территории. Листоглазка огляделась, одна территория была в лиственном лесу, другаяв хвойном, третья на большом лугу, а четвёртая вся была покрыта речками и маленькими озерками. Это и есть то место, на которое ты приведёшь племя. – Сказал Ярозвёзд и тут-же растаял в воздухе. Листоглазка проснулась и быстро побежала рассказывать о сне своей предводительнице и целительнице. Н-да - покачала головой предводительница А-что, если это правда! И нам скорее нужно увести племя. Предположила Волнистая (дело в том-что всё племя начало болеть, от неизвестной болезни, они умирали, а целительница не знала что делать) - Ты понимаешь Волнистая, я не могу просто так пожертвовать племенем, а вдруг это не правда и когда мы все уйдём, Небесное племя перестанет существовать – ответила Пятнистая Звезда (это Пятнолапа) и, подумав, сказала я дам решение завтра вечером. Она развернулась и пошла вглубь своей пещеры.
Гравий тихонько шёл по берегу озера, после того как ему дали такое ужасное задание, он успел выведать что племя Ветра и Грозовое не верят, что его соратники нападут, верят лишь Речное и Сумрачное племя. Вот сейчас он шёл на их Совет, чтобы выяснить побольше. Гравий ловко перешёл по стволу и прыгнул на остров. Он с начало окунулся в воду с головой, как это было мерзко и неприятно, но если меня заметят, то будет ещё хуже - думал он, валяясь в песочной глине и всякой траве. Так он провалялся, полчаса и теперь затаившись в кустах возле их Священной поляны и ждал лесных котов. Наконец воители пришли и начали своё сборище. Первой говорила чёрная кошка В племени Теней всё хорошо, дичи много, границы спокойны, а ещё у нас появился новые оруженосцы их имена Тучка и Черныш. Племя гордиться своими учениками. Кошка говорила уверенно и спокойно. Дальше вышел белый кот с рыжими лапами и ушами В племени Ветра всё тоже спокойно. Он закончил говорить и вперёд вышел большой серо-бурый кот Грозовое племя тоже не в чём не нуждается, у нашей королевы Пшеницы родились котята Ветерок, Туманка и Солнышко, значит ряды Грозового племени пополнились. Наконец вперёд вышла красивая серебристая кошка Речные коты тоже не страдают голодом произнесла она И в наши ряды воителей вступил кот Дымоус. Но ещё Речное племя узнало о ужасном заговоре одиночек они хотят напасть на наши племена и их очень, очень много сказала она. От этих слов у Гравия по ногам пробежал холодок, ему казалось, что сейчас все лесные коты увидят его и разорвут в клочья. Но этого не произошло все остались сидеть на своих местах. Откуда эта информация? Спросил предводитель племени Ветра, серая кошка немного замялась, её уверенность немного спала. Все коты помнят Маргаритку? Теперь её имя Мэй и она живёт у Двуногих, но её брат Ландыш ходит навещать её, поэтому когда какой-то одиночка предложил ей вступить в заговор против наших племён Речное племя узнало это. –сказала она и села ожидая реакции остальных прамялась, её уверенность немного спала. Все коты помнят Маргаритку? Теперь её имя Мила и она живёт у Двуногих, но её брат Ландыш ходит навещать её, поэтому когда какой-то одиночка предложил ей вступить в заговор против наших племён Речное племя узнало это. –сказала она и села ожидая реакции остальных предводителей Я думаю это полный бред, Домашним кискам верить нельзя…-начал говорить Грозовой предводитель ноедводителей Я думаю это полный бред, Домашним кискам верить нельзя…-начал говорить Грозовой предводитель но
дальше она напишет